Resep Silky Puding Rasa Teh Hijau

By
Silky Pudding Green Tea

Berawal dari mencoba beli puding kherby yang dijual teman, rasanya enak, lembut dan tidak terlalu manis. Lalu sempat beli juga silky dessert pudding puyo waktu jalan - jalan di mall, ternyata anak – anak juga suka banget. Jadi sekeluarga suka sama yang namanya silky pudding ini. Varian rasanya juga macam – macam ada milo, taro, green tea dan bubble gum. Tapi kan boros kalo beli terus, jadi penasaran ingin coba buat sendiri. Mulai lah searching di internet. Ok Google...akhir nya ketemu juga resep yang mirip, terus di praktekan dan di modifikasi sesuai selera. Jadi deh Silky Smooth Pudding Recipe – Green Tea Flavour. Rasanya mirip – mirip aslinya...Enak.


Ingredient (Bahan):

500 ml Soya Bean Milk (Susu Kedelai)
500 ml Plain UHT Milk (Susu Sapi)
200 cc Water (Air)
3 teaspoon Seaweed Jelly Powder (Bubuk Agar - Agar)
1 teaspoon Gelatin
100 gr sugar (gula pasir)
Green Tea Powder or Paste – (Bubuk atau Pasta Teh Hijau )
(Dose is personal choice regarding color density and taste (Takaran Teh Hijau sesuai selera)
(Green Tea can be change into Chocolate or Strawberry flavour)


Untuk cara membuat pudingnya silahkan lihat video ini :

11 comments:

  1. kayaknya enak nih gan, cobain bikin dulu aah


    cara bikin agar agar busa

    ReplyDelete
  2. Saya kebetulan tidak ada gelatin nya, apakh bisa di ganti maizena atau tidak sama sekali?
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa saja di ganti dengan maizena tapi hasilnya tidak maksimal...untuk kekenyalannya lebih pas pakai gelatin.

      Delete
  3. Resepnya ini jadinya berapa gelas sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh ms jessica...sy ngak ingat berapa gelas, tergantung ukuran media gelas nya...

      Delete
  4. Ini sendok teh nya pakai sendok teh yg khusus sendok takar, atau sendok teh yg biasa buat aduk teh ya? :) takut beda hasilnya kl salah pakai sendok
    Thanks
    Diana

    ReplyDelete
  5. Hola miss diane, untuk sendok teh saya memakai sendok teh biasa bukan sendok takar.Tks sdh mampir dan selamat mencoba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantas pny tll padat hasilnya, sy bikin pakai sendok obat yg 5ml. Sy pikir sama aja dgn 1sdt takar hahaha. Tq infonya

      Delete
    2. Pantas pny tll padat hasilnya, sy bikin pakai sendok obat yg 5ml. Sy pikir sama aja dgn 1sdt takar hahaha. Tq infonya

      Delete
    3. :)...ia mungkin itu penyebabnya...

      Delete

Powered by Blogger.